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lunes, 8 de abril de 2013

Lumbreras Tapas

Uno de los gastrobares que más ganas tenía de visitar era éste, Lumbreras Tapas, dado que, amigos, conocidos y lectores del blog me habían hablado auténticas maravillas y he de reconocer que era por algo. Situado en la calle Santa Clara 65, casi en la esquina de la calle Lumbreras, de ahí su nombre. A unos metros a la espalda de la comisaría de la Alameda, Lumbreras ofrece una fachada muy vistosa que complementa con los sabores que esconde en su interior.

Coqueto y sobrio, transmite un estilo personal que se contagia a sus platos, auténticas obras de arte de la gastronomía y explosión de placer para el paladar.

Cuenta con una importante enoteca, de la que puedo hablaros del que probé, Uvea, vino tipo Chardonnay realizado en el Bierzo de León con un tipo de uva alemana muy afrutada llamada Gewürtzraminer con 13,5º de alcohol. Intenso, sabroso y con notas cálidas. Lo mejor, que podéis probar cualquier vino ya que se sirven todos por copa (también por botella) con el detalle de no mezclar botellas distintas, se nota que entienden de vinos un rato jeje.
La carta va variando continuamente y podemos ir un par de meses después y encontrar nuevas creaciones que nos sorprendan aún más que las de la última vez que estuvimos. Aquí os dejo una foto de las tapas que tenían hasta la semana pasada.
He de contar que, para que al ver cantidad de fotos de tapas que probé el pasado viernes... ¡no lo comí todo yo sola! Gracias a que tengo muy buenos amigos que les encanta hacer de críticos gourmets, me acompañaron y compartimos todos estos platos hasta que casi tenemos que marcharnos de allí rodando jajaja.

Os detallo:

Ensalada de pollo laqueado y gajos de naranja con vinagreta casera de miel y mostaza. Además de variedades de lechuga, tomatitos cherry, cebolla morada y nueces picadas. Sencillamente deliciosa...
Ensaladilla de gambas con coral crujiente frito, hecho con cabezas de gambas y fondo de salsa de tomate. Os la recomiendo, especialmente para los amantes de la ensaladilla (nosotros repetimos jeje)
Arroz cremoso de jamón (jamón ibéricos que le daba un sabor exquisito y con mucha potencia) con espárragos trigueros naturales y setitas. Para los que tengáis debilidad por el arroz en todas sus variantes, aquí tenéis vuestra #tapaestrella
Langostinos en tempura con salsa cremosa picante. Plato innovador donde los haya. Los langostinos son enormes y la salsa recuerda un poco a la mostaza, atrevido pero un acierto
San Jacobo de berenjena, parmesano y tomate seco. Riquísimo, crujiente, picante la berenjena, suave el parmesano y lleno de sabor el tomate. La mezcla con la rúcula es la clave del éxito de esta tapa
Chipirones encebollados sobre arroz negro socarrat y alioli de trufa. ¡Mi favorito sin duda! Y por lo que me contaron los amables camareros el de la mayoría de sus clientes. Toques a mar, a campo, a tierra, a humedad, qué mezcla de sabores...
Ventresca de atún con jugo de marmitako. Exquisito. En su punto. El atún suave que se deshace y con pleno sabor a mar. La salsa ligera y jugosa. Muy recomendable también
Y por último, la mini hamburguesita de buey con sala parmesano. Pequeña pero gruesa. El pan crujiente y el toque de los brotes una combinación perfecta
El viernes nos cupo un postre. Un brownie calentito y enorme presentado en un tarro de cristal con nata montada, nueces picadas y caramelo toffee. Para ponerle un monumento...

Lectores, amigos, no dejéis pasar esta oportunidad. Fuimos 5 amigos, comimos todo esto con varias bebidas y repetimos algunos platos, ¡y pagamos menos de 14€ cada uno!

Comer bien y descubrir lo que nos ofrecen los bares de diseño de Sevilla puede que no nos cueste tanto y así es mucho más fácil de llevar, por ejemplo, lo poquito que nos queda hasta que llegue la Feria de Abril jeje.

Besos y feliz lunes al sol,

Noemí Ojeda.









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