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martes, 24 de septiembre de 2013

Bodega La Mazaroca y Sorteo #WeLoveGinTonic

Buenos días y feliz martes, ¡una semana más!

Esta vez rememorando otro pequeño viaje. Y es que la gastronomía, a los que perdemos la cabeza por los sabores, las texturas y las agradables charlas que acompañan un ratito de tapas, es capaz de hacer que cojamos el coche y hagamos kilómetros tan sólo para comer. Esta es la historia de cómo fui por primera vez a la Bodega La Mazaroca en Arahal
Demetrio, Jorge y Silverio Blanca, tres hermanos que mantienen vivos los fogones que encendiera por primera vez su padre, Manolo, son capaces de fusionar lo clásico con la vanguardia y hacer que se te haga la boca agua con sus creaciones araheñas en este flamenco rincón de la Calle Óleo que sabe a cante jondo
Típica taberna adornada con tantas fotos que, en mi caso, podría estar horas y horas admirando, y sintiendo como en esas mesas también estuvieron un día sentados genios como Enrique Morente, o Manolo Sanlúcar, me debato en decidir qué pedir leyendo las numerosas pizarras que muestran la flamencura gastronómica de su cocina y su infinita carta, que siempre tiene algo nuevo que ofrecer. Al final, dejándome llevar por mis entendidos amigos y entusiastas colaboradores de los últimos posts, os cuento todo lo que probé para que toméis nota en vuestra futura visita a La Mazaroca

Para empezar abriendo boca, acompañando a las cervecitas, pedimos tapas para compartir de
Buey a la mostaza antigua, carne jugosa con un regusto seco a canela; Flamenquín de mero por bulerías, tapa con mucho arte a modo de bola rellena de pescado y marisco con salsa ligera de mayonesa; Morentinas, sorpresa evocadora al toreo, en presentación parecida al flamenquín de mero, pero con un toque personal; y San Jorge, el bocado más original e impensable que he probado, tortillita de camarones, huevo, queso, pasta, cebolla... fusionado en una explosión de sabor que no deja indiferente a nadie...
Tras la primera toma de contacto, exquisita, vinieron el resto de las tapas, porque cuando se descubre una carta tan atrevida no se pueden dejar platos para probar otro día
Otra de las originales creaciones de la cocina de La Mazaroca que decidimos probar fue el Canelón de bonito sobre pimientos asados, con una fina pasta de hojaldre y una suave bechamel, donde el sabor protagonista era el del pescado
Una de mis favoritas fue el Solomillo relleno de setas al Pedro Ximénez, por la fusión de texturas, hebrada de la carne y gelatinosa de las setas, y de sabores dulce y salado en perfecta armonía
Sorprendente fue también la Brandada de bacalao con el acompañamiento de calamares, muy recomendable
Y por último, una tapa curiosa, novedosa, que también recomiendo intentar preparar en casa para alguna ocasión especial, el Lomo con gratén de croquetas de jamón, exquisita cobertura combinada con una salsa de toque dulce

Hasta aquí la experiencia en Arahal, con la que sólo puedo animaros a que salgáis también fuera de Sevilla a conocer calles y bares que en su humilde localidad tienen un potencial que seguro harán que repitáis la experiencia, empezad por La Mazaroca un dominguito por la tarde de este otoño que ya ha empezado a asomarse...

Pero antes de despedirme hasta la semana que viene, que también anunciaré alguna sorpresa, os dejo las instrucciones del nuevo concurso #WeLoveGinTonic 
Para participar tendréis que mencionar la cuenta de Twitter del blog (@elvinoalsol) y el hastag #WeLoveGinTonic contando cualquier experiencia con esta bebida. Puede ser una receta personal, la recomendación de una marca o de un bar donde tengan fama, una foto con una copa, o simplemente un tweet original
El ganador será beneficiario de una Masterclass de Gin Tonic para 2 personas en la recientemente estrenada Gintonería que posee la tetería de los Baños Árabes Aire de Sevilla que regentan dos experimentadas cocteleras. La Masterclass podrá disfrutarse a partir del martes 1 de Octubre de lunes a jueves en horario de 15:30 a 22:30h en las dependencias de los baños y contará con la oportunidad de aprender a preparar copas con ginebras premium y la degustación de las mismas
 ¡Suerte a todos y #WeLoveGinTonic!

Noemí Ojeda







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