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jueves, 12 de septiembre de 2013

El Brasero, Alanís de la Sierra

Buenas tardes desde #Elvinoalsolyyoalasombra, ¡por fin jueves!
Se acerca el fin de semana y os traigo un post para descubrir un magnífico rincón rural en plena Sierra Norte de Sevilla, El Brasero
Resulta que me he propuesto para esta temporada Otoño-Invierno traeros los mejores sitios también de fuera de Sevilla, y qué mejor que empezar por un lugar que conozco muy bien gracias a mi familia materna

Se trata de Alanís de la Sierra, un pequeño municipio, como decía arriba, perteneciente al Parque Natural de la Sierra Norte sevillana, que se encuentra flanqueado por las localidades de Constantina, San Nicolás del Puerto, Guadalcanal y Cazalla. Acogedor, dista de Sevilla tan sólo 116kms, y tiene fácil conexión con la capital marcando la ruta hasta este vergel la carretera de Cantillana y Lora del Río.

Concretamente hoy voy a hablaros de uno de sus restaurantes, el que regentan Mayka y Miriam, dos chicas de una familia con raíces del pueblo que se afincó temporalmente en Cataluña y han vuelto para ofrecer lo mejor de su cocina a todo el que quiera visitarlos. Aquí tenéis algunas fotos de su casa rural, remodelada pero conservando la esencia de las antiguas casas de Alanís
La terraza cuenta con un patio con vistas al Castillo y a la Ermita de San Juan
El salón con chimenea

Una vez sentada, preparada para degustar lo mejor de la carta, empecé por elegir el vino, alimento que no puede faltar en nuestra mesa. Miriam me recomendó el Fundus, un vino tinto 70% Cabernet Sauvignon 30% Tempranillo cosecha de 2010, elaborado en Constantina, donde pasa 4 meses de crianza en barricas nuevas de roble francés y americano, y he recomendaroslo ahora yo a vosotros, ¿quién dice que en Sevilla no se saben hacer vinos?



                                                                      
Una vez servido y probado el vino, sigamos con la comida...

Para abrir boca, empecé pidiendo un Paté de Roquefort y membrillo que me resultó tan rico que he pasado todo el verano preparándolo en casa (mezclando queso Roquefort con un poco de nata líquida y trozos de dulce de membrillo casero), os animo tanto a que os desplacéis allí para probarlo, como a que probéis a hacerlo en casa, ya que es muy fácil de elaborar y resulta muy original
A continuación y para compartir, elegí un plato de Delicias de berenjena, compuesto por una pasta de berenjena empanada y frita a modo de croqueta, sobre un fondo de crema de pimientos asados, sencillamente delicioso...

Por último, y es que éramos tan sólo dos personas, compartimos también una tapa de Solomillo de la tierra con mermelada de higos, sabor a auténtica carne ibérica con un toque dulce sobre una cama de patatas, pimiento verde y rojo, y cebolla, para quitarse el sombrero...
Como colofón, siempre suelo poner la guinda con un buen postre, y esta vez me dejé aconsejar por Miriam que sirvió un Brownie de chocolate con helado de vainilla, que curiosamente traía una teja hecha de pasta de almendras a modo de peineta, se ve que se me nota ser flamenca jeje
No dejéis para muy tarde visitar tanto el pueblo como el restaurante, especialmente en esta época que ahora entra, donde se está muy agusto frente a la chimenea viendo cómo llueve fuera...

Hasta aquí la recomendación de hoy, aunque ya preparando destino para la próxima entrada del blog, ¿dónde apostáis que iré este fin de semana...?
Besos amigos, ¡hasta pronto!

Noemí Ojeda


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