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martes, 3 de febrero de 2015

Albero, cervezanía sevillana

"Lleno de mezcla de crema y ámbar,
volveré a vaciar el vaso otra vez,
en busca de hilirantes imágenes,
por los recovecos de mi sien. 
Ideas delirantes, fantasías más extrañas, 
cobran vida y se desvanecen.
¿Qué importa si el tiempo avanza? Hoy cerveza beberé."
Edgar Allan Poe

Llegaba ya la hora en la que rendir homenaje a este otro oro líquido que nos acompaña desde el tercer milenio antes de Cristo. Dejando atrás el vino, sólo por estas líneas, y sin necesidad de elegir entre una y otro, puesto que ambos alimentos son compenetrables y pueden formar parte de una única mesa, la cerveza es hoy la protagonista de la historia, de la mano de unos sevillanos que nos traen los mejores y más auténticos sabores a nuestra copa.

                                 

Cervezas Albero nace de la mano de los hermanos Carlos y Daniel Gutierrez, ingenieros químicos y amantes cerveceros que desarrollan en su nave de Alcalá de Guadaira una de las mejores cervezas artesanales al alcance de los sevillanos. 
Hecha a partir de cereales malteados cocidos a fuego, no de forma eléctrica, tres adiciones de lúpulo en la cocción, y doble fermentación, estos productores locales fabrican entre 1600 y 1800L mensuales que distribuyen cada vez por más bares y tiendas gourmet.

        

Con sus variedades Gastronómica -la clásica-, Golden -la más suave-, Trigo -a partir de este cereal-, Doble -al estilo belga-, IPA - la intensa indian pale ale-, y Miel -con un elegante toque meloso-; ya podemos disfrutar de una alternativa a las industriales capaz de superarlas en calidad, sabor, textura y matices. 

Disponibles en su despacho de la Plaza Pintor Amalio García del Moral, núm 1, local 3, donde se ofrecen catas y cursos de elaboración donde poder aprender a crear tu propia cerveza casera (disponen de kits de venta al público con todos los materiales e ingredientes)

         

En sus catas y cursos enseñan cómo elaborar nuestra propia cerveza en casa, bajo el lema #BebeTuPropiaCerveza, y a tomarla en las condiciones óptimas de temperatura y copa

                         


Además de tomar unas Albero en su local, también pueden encontrarse en gastrobares y abacerías sevillanos de referencia como Arenero Taller de Tapas, Lumbreras Tapas, El Contenedor, Gigante Bar, La Estraza, La Mercería u Ovejas Negras. Ideal para maridarlas con quesos, salazones, y comida japonesa.

         

No os perdáis la sensación de disfrutar de vuestro #MomentoAlbero en casa o en cualquiera de los cada vez más numerosos locales de consumo, y aficionáos a adentraros en el mundo de la cerveza artesanal, que al igual que la enología, es un mundo por descubrir

         
Cervezas artesanales Califa (Córdoba), y Dawat (Cuenca)

         
Cervezas Son (Córdoba), Mammooths (Granada) y Málaga (Málaga) 


Noemí Ojeda 

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