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martes, 17 de septiembre de 2013

Ruta gastronómica y cofrade por Córdoba

¡Hola amigos lectores!

Ya estoy aquí una semana más para contaros la experiencia gastronómica más reciente, esta vez muy original, ya que el último lugar que he visitado, y que os cuento hoy en este post, es Córdoba
El pasado sábado 14 de Septiembre se celebró un Vía+Crucis Magno con las imágenes más relevantes de la ciudad y, aprovechando el plan, marchamos hacia allí unos cuantos amigos para conocer de primera mano su Semana Santa y degustar lo mejor de su gastronomía en la Ruta de la tapa cofrade

Respecto al evento cofrade me gustaría destacar lo mucho que me gustaron las imágenes, los canastos de los pasos e invitar a todo el que no conozca la Semana Santa cordobesa a pasarse un año por allí ya que el paso de las cofradías por los puentes romanos y la judería es digno de ver.

Santo Sepulcro
Cristo de las ánimas
Oración en el huerto

Y ya dedicándonos al tema gastronómico, que es lo que siempre vengo a traeros en estas líneas, voy a contaros lo bien que comí en una típica taberna cordobesa, cita obligada cada vez que visite la ciudad

Se trata de La Cazuela de la Espartería, asentada en la calle Rodríguez Marín número 16, en pleno centro de Córdoba, a medio camino entre el Templo Romano y la Plaza de la Corredera.
Abierto desde 1998 es uno de los lugares más emblemáticos, gastronómicamente hablando. Alojado en una casa tradicional cordobesa, el local tiene capacidad para 180 personas. La planta baja es de estilo rústico, mostrando un escaparate con diferentes utensilios de épocas pasadas y la planta superior se caracteriza por un ambiente clásico. Como detalles a tener en cuenta, La Cazuela de la Espartería tiene zonas habilitadas para fumadores, ascensor y facilidades para discapacitados
Mis nuevos corresponsales me aconsejaron hacer una paradita aquí y decidí no pasar por alto la oportunidad de probar las clásicas tapas como...

El Salmorejo Cordobés, con taquitos de jamón y huevo duro; riquísimo, con un sabor inconfundible y un toque característico de aceite de oliva crudo
El Flamenquín, uno de los emblemas de la cocina de la zona, sorprendente por su gran tamaño
La Punta de Solomillo, carne ibérica a la plancha deliciosa, acompañada de picadillo de tomate y de salsas al gusto
Y no podía faltar una de las tapas cofrades que participaban en el concurso, en este caso, la Milhoja de Bacalao, capas de bacalao ahumado, capas de patata al horno, y láminas de naranja sobre una cama de salmorejo cordobés... ¡Una mezcla increíblemente deliciosa!
Para quemar todas estas calorías, recorrí la ciudad disfrutando de sus vistas, sus callejones, la Semana Santa hasta ahora no descubierta y que tanto me sorprendió, y la simpatía de mis acompañantes, siempre dispuestos a recordarme que haga las fotos a los platos para que todos podáis leer estos posts
Me despido, no sin antes anunciaros que tengo nuevo concurso (¡con un premio que os encantará1) titulado #WeLoveGinTonic

Estad atentos a la cuenta de Twitter @elvinoalsol, participad y usad mucho el hastag #WeLoveGinTonic, que la semana que viene os cuento las bases del sorteo y ¡¡¡todos vais a querer ser los ganadores!!!

Besos y abrazos,

Noemí Ojeda




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