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martes, 4 de marzo de 2014

Antequera y Sierra Nevada con Sangría Lolea

"La nieve del alma tiene
copos de besos y escenas
que se hundieron en la sombra
o en la luz del que las piensa." 

Canción otoñal
Federico García Lorca 


Decía también el Dalai Lama que, al menos una vez al año,fuéramos a algún lugar en el que no hubiéramos estado antes, y que hagamos algo que no hayamos hecho antes. Y es que las posibilidades de probar experiencias nuevas pueden ser infinitas...

Así que el post de esta semana va de gastronomía, como siempre, pero también de viajes, como casi siempre... 

El puente de Andalucía ha sido la ocasión perfecta para aprender a esquiar junto a buenos amigos, aunque antes de llegar hasta Sierra Nevada, recordaremos juntos un alto para repostar en Antequera


Antequera es el vigésimo cuarto municipio más grande de España situado a unos 160km de Sevilla, una parada perfecta antes de una visita a la Sierra.

La Real Colegiata de Santa María la Mayor es un reclamo turístico declarado monumento nacional, que se encuentra flanqueado por la antigua Medina islámica, la Alcazaba


Vistas insuperables y caminatas considerables que merecen un alto en el camino para probar sus platos típicos, referente importante también de la localidad malagueña. 


El Mesón Ibérico "Dehesa Las Hazuelas", ubicado frente a la Plaza del Coso Viejo, es un restaurante familiar, punto obligado de la visita antequerana. 


Con disponibilidad de tapas, platos, medias y raciones, su especialidad es el pulpo a la brasa. Exquisito, diferente, sabroso, carnoso, crujiente, aparrillado, tierno... ¡Para no perdérselo! 


Una vez recuperadas las fuerzas, ponemos rumbo a nuestro destino, que nos aguarda gélido en la cima de la montaña, aunque no hay nada que un buen café no haga entrar en calor...


La experiencia deportiva y el clima que componen el contexto de este post hicieron de las suyas para impedir que conociéramos la vinoteca y los bares de tapas de la zona


Pero, ¿porqué no hacer de cualquier momento una ocasión especial? 
Tan sólo es necesario saber qué elementos poner en la mesa...
sangria lolea

Hace algunas semanas, la bodega que produce y distribuye Sangría Lolea me envió a casa un pack de dos botellas de sus especialidades, la sangría y la clarea

Así qué una de ellas, en esta ocasión la sangría, fue la guinda de una mesa bien ataviada con productos caseros e innovaciones de los fogones de casa.

Preparada en vaso corto o largo, con bastante hielo, y una rodaja de limón y otra de naranja, la mezcla de los ingredientes  que aparecen en su receta le da un toque genuino y original a los manteles más básicos 

Receta: 

Vino de uvas Cabernet Sauvignon y Merlot

Zumo natural de naranja y limón

Azucar moreno de caña

Un toque de canela

Agua de manantial ligeramente frizzante 



Para disfrutar del vino saboreando sus matices no hay nada mejor que una mesa rodeada de buenos amigos. Las risas, las charlas, las miradas y el sabor de una tortilla preparada con todo el cariño para compartir son los mejores acompañantes de una botella de vino, así que esta semana, con el post os dejo recomendación de hacer de un buen vino un gran vino convirtiendo en mejores grandes momentos con personas que quieres; olvida los formalismos, puedes conseguir la mayor cena gourmet y el mejor líquido para tu copa en una velada a 2250m de altura. 

Nos vemos en la próxima con más novedades, ¡feliz semana! 


Noemí Ojeda 






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