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miércoles, 10 de octubre de 2018

48h en Londres

Tras recordar la visita fugaz de fin de semana a París, merece la pena recordar unas nuevas 48h en Londres.

Hace algunos meses, durante el viaje a Israel y Jordania, que mi pareja y yo nos propusimos realizar una guía de viajes y escapadas para todos los públicos. ¿Quién sabe si, tras tanta aventura, nos decidiremos a hacerlo...? Mientras tanto, seguiremos contando con estas líneas para mostrar todo aquello que vamos viendo, viviendo y probando.


Londres es una de esas ciudades en las que piensas que todo es posible. Quizás su aire clásico pero innovador a la vez, sus museos y grandes obras de arte urbano, hagan de la capital de Inglaterra una mezcla interesante, inquieta y atractiva.

Eso, sumado a nuestro afán por disfrutar de la vida, el deporte y la alimentación, combinaron en 48h una media maratón y carrera de 10k en Victoria Park, cenas de lujo, paseos, museos, brunch y mucho más, ¡os contamos!


El fin de semana puede parecer corto, aunque si se le sabe sacar partido, puede dar lugar a mucho.

Tras correr un poco, hacer un buen recovery en nuestro apartamento y disfrutar de una ruta de arte urbano muy recomendable por la zona de White Chapel donde llegamos a ver hasta un Banksy, la más popular de la capital, decidimos recuperar fuerzas con un chocolate caliente en el barrio de moda.



Y tras una merienda de 10, vino una cena insuperable.

Quien me conoce sabe lo que admiro a Yotam Ottolenghi, conocido como el "genio de las verduras", por lo que, una visita a Londres bien merece el paso por alguno de sus restaurantes, que cada vez se van extendiendo más por la ciudad y haciéndose más populares entre locales y visitantes de todo el mundo.

El elegido esta vez fue el Nopi, situado en 21-22 Warwick St, Soho, London.


Puede, o no, que sea uno de sus buques insignia, pero lo que es seguro es que no deja indiferente. Uno de sus fuertes, además del principal, que es la comida, es su personal. Ofrecen un trato cercano y amable, te orientan en la carta y animan a probar sus especialidades, es un verdadero asesoramiento a un alcance muy abordable, pues no es un restaurante excesivamente caro. 


Sin duda Ottolenghi es el rey de las verduras y sabe combinarlas como nadie. Claros ejemplos son estos platos donde el color, la textura y los olores ponen verduras sencillas a la altura de cualquier ingrediente animal muy preciado. 


Esta sencilla berenjena asada con salsa de tahina, curry y granada es un claro ejemplo de su originalidad y sencillez en sus platos. 


O esta remolacha cocida con queso de cabra y avellanas tostadas, el que se ha convertido en un must en nuestra casa casi semanalmente. 


Pero Yotam, además de trabajar las verduras de forma excelente, también consigue la excelencia en los postres, como en esta tarta tatin con helado de vainilla y ruibarbo. 

El mensaje es claro, se puede comer bien por un precio moderado a base de ingredientes de extrema calidad bien elegidos y combinados entre sí. 

Y ahora, dejándoos con este sabor de boca, os animo a echarle un vistazo a sus recetas, libros y restaurantes en su sitio web https://ottolenghi.co.uk/ 

Seguro que estas líneas han abierto el apetito y han dado muchas ganas de pasar por Londres, ¡al menos a mí!





1 comentario:

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