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martes, 7 de enero de 2014

Robles Placentines

¡Buenas tardes y mis mejores deseos para el año nuevo a todos los lectores de #Elvinoalsolyyoalasombra!

Después de un descanso gastronómico preparando muchas novedades, el blog vuelve para traeros novedades de bares, restaurantes y cafeterías sevillanas y más allá de nuestra ciudad y atractivas propuestas

Para empezar el 2014 con buen pie, el primer post del segundo año del blog está inspirado en uno de los mejores restaurantes de la ciudad de la luz, Casa Robles, una tradición viva desde 1954

Casa Robles fue fundada en el pasado siglo XX por Juan Robles con el antecedente de su padre, Pedro Robles, quien abrió en 1935 una curiosa taberna en la Puerta Osario para la dispensación de vinos y caldos de Villalba que fue creciendo hasta convertirse en lo que hoy conocemos como Robles Restaurantes. Bajo su tutela, Juan Robles tiene actualmente 5 restaurantes entre Sevilla y el Aljarafe con una fama intachable dentro de la gastronomía andaluza
En esta ocasión, me desplacé con mi familia a celebrar el cumpleaños de mi madre a Robles Placentines, en calle Placentines nº 2. Ubicado en un clásico enclave, la "Cuesta del Bacalao", las vistas desde sus terrazas y ventanales son dignas de admiración
Como todo gran restaurante, Robles Placentines se caracteriza por el trato. Antonio Castro, su maître, además de un gran amigo es un excelente consejero en cuanto a vinos y viandas y nos puso una mesa digna de banquete real. Su experiencia en los restaurantes Robles lo hace ser un auténtico especialista en maridaje y recomendaciones de carta

Esto fue todo lo que comimos...
Lomos de ventresca de atún con tomate y Pan de ahumados con anchoas y boquerones

Fritura de pescado y Revuelto de matanza
Arroz caldoso con marisco
Solomillo de cerdo con jamón, patatas y pimientos
Y un postre especial hecho con merengue y fino bizcocho, relleno de helado de vainilla y manzana caramelizada, acompañado de una onza de turrón de chocolate y caramelo casero
¡sencillamente espectacular...!
El acompañamiento estuvo formado por vinos blancos y tintos de la excelente bodega del restaurante, cava, café y una copa por un precio más asequible de lo que a simple vista podríamos imaginar. Comer bien no es cuestión de economía, sino también de calidad y buen acompañamiento

Espero que hayáis disfrutado del primer post del nuevo año y que venga cargado de muy buenas experiencias gastronómicas, yo seguiré aprendiendo lo que pueda sobre vinos y buscando los mejores rincones para acercároslos ¡sed felices!
Noemí Ojeda




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