Después de un descanso gastronómico preparando muchas novedades, el blog vuelve para traeros novedades de bares, restaurantes y cafeterías sevillanas y más allá de nuestra ciudad y atractivas propuestas
Para empezar el 2014 con buen pie, el primer post del segundo año del blog está inspirado en uno de los mejores restaurantes de la ciudad de la luz, Casa Robles, una tradición viva desde 1954
En esta ocasión, me desplacé con mi familia a celebrar el cumpleaños de mi madre a Robles Placentines, en calle Placentines nº 2. Ubicado en un clásico enclave, la "Cuesta del Bacalao", las vistas desde sus terrazas y ventanales son dignas de admiración
Como todo gran restaurante, Robles Placentines se caracteriza por el trato. Antonio Castro, su maître, además de un gran amigo es un excelente consejero en cuanto a vinos y viandas y nos puso una mesa digna de banquete real. Su experiencia en los restaurantes Robles lo hace ser un auténtico especialista en maridaje y recomendaciones de carta
Esto fue todo lo que comimos...
Lomos de ventresca de atún con tomate y Pan de ahumados con anchoas y boquerones
Fritura de pescado y Revuelto de matanza
Arroz caldoso con marisco
Solomillo de cerdo con jamón, patatas y pimientos
Y un postre especial hecho con merengue y fino bizcocho, relleno de helado de vainilla y manzana caramelizada, acompañado de una onza de turrón de chocolate y caramelo casero
¡sencillamente espectacular...!
El acompañamiento estuvo formado por vinos blancos y tintos de la excelente bodega del restaurante, cava, café y una copa por un precio más asequible de lo que a simple vista podríamos imaginar. Comer bien no es cuestión de economía, sino también de calidad y buen acompañamiento
Espero que hayáis disfrutado del primer post del nuevo año y que venga cargado de muy buenas experiencias gastronómicas, yo seguiré aprendiendo lo que pueda sobre vinos y buscando los mejores rincones para acercároslos ¡sed felices!
Noemí Ojeda
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